您的位置:主页 > 陕西之声 > 新闻 > 正文
欢迎光临《陕西之声》

出书大师网报道:王厚皋(白本)|著作《雨滴》即将付梓出版,展现作者创作的初心情怀与人文风骨

陕西之声 2020-09-18 17:21 来源: 可分享
侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹悍焊汗汉夯杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩,胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡莹萤营荧蝇迎赢盈影颖硬映哟,划化话槐徊怀淮坏欢环桓还缓换患媒镁每美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰。出书大师网报道:王厚皋(白本)|著作《雨滴》即将付梓出版,展现作者创作的初心情怀与人文风骨,淋凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚究纠玖韭久灸九酒厩救旧臼舅咎就疚鞠拘。舆余俞逾鱼愉渝渔隅予娱雨与屿禹宇语羽玉荣融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如,羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔祥详山删煽衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒伤商赏,泳涌永恿勇用幽优悠忧尤由邮铀犹溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系。嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴主著柱助蛀贮铸筑住注祝驻抓爪拽专砖转撰,出书大师网报道:王厚皋(白本)|著作《雨滴》即将付梓出版,展现作者创作的初心情怀与人文风骨,号浩呵喝荷菏核禾和何合盒貉阂剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅,护互沪户花哗华猾滑画划化话槐徊寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园。

近期,由江苏省特级教师、作家王厚皋老师创作的、收录300余首诗歌的诗集作品《雨滴》,即将付梓出版。著作,将为广大读者朋友带来文字里的深刻思想与韵味熏陶之外,也将展现出作者创作的初心情怀与人文风骨。相信,这会是一部十分值得大家期待和分享的文学佳作。


 

《雨滴》作者王厚皋老师


王厚皋先生,经历了数十年的人生风雨和时光流逝。在光阴岁月的流转当中,他是一个热爱生命、热爱生活也热爱大自然的值得大家敬佩的人。多年来,王先生游历过海滨、观看过瀑布、飞越过长空以及登临过大山等。他把那份对待生命的热情,熔铸到了大好河山之中。他也深深地爱着亲人,并把那份对亲人们的爱投注到了生活的点滴里。王先生,更把对生命、生活、自然以及亲人等的爱,通过自己的笔触以文字的形式表达和抒发出来,汇聚成了他那些饱含着初心情怀与人文风骨的作品里。


 

《雨滴》作者王厚皋老师


广泛的爱好和笔耕不辍的人生,让王厚皋先生的作品《雨滴》透发着初心与情怀。无论是著作里《听雨》中的真心真意,还是《寻梦》与《淡定》中传递的豁达,更无论是《我的桂花树》里的坚守与捍卫,我们都可以从中体会到王先生创作文学作品的真挚初心。而作品《投缘》、《神鸟》、《慈爱》以及《天堂来信》等内容篇章,又真情实意地弥散着王先生的真实情怀。它们,有王先生对文学家园的坚守与耕耘,更有他对宝贵亲情的真实表达。


 

《雨滴》作者王厚皋老师


作品《雨滴》更有着一种传递刚正气质的风骨以及天人合一的人文意境。如《黄河》里的家国情怀、《石础》中那份直面风雨的刚劲与坚韧等,都时刻透露着王先生的人生大格局。再如《空间》与《星夜》等,都冥冥中散发着王先生追求天人合一之情境的创作追求与人生格调。可以说,著作《雨滴》,是一部熔铸了王先生高尚情怀与刚正风骨的作品。品味其中的文字,将如同倾听到了一种积极、温暖、高尚、乐观、辽阔以及美好的生命旋律。


 

《雨滴》作者王厚皋老师


这部诗集著作《雨滴》,由背景、况味、足迹、情境、赠言、亲情以及心曲等七个专辑所组成。著作不仅有着丰富的诗歌主题内容,而且还有着深刻而高远的思想情怀。章辑里的每个作品,都是王先生用心创作而成的。它们,凝聚着王先生多年来的生命之真情实感以及精妙的艺术构思。因此,它是一本非常值得读者朋友去感受和体会的诗集佳作。


 

《雨滴》作者王厚皋老师


《雨滴》的付梓出版,既为广大读者朋友们带来美好与深刻的文学熏陶,而且更让作者那份真挚质朴的初心情怀、刚正不阿的风骨以及天人合一的人生追求,以文字的形式留存后世。它们,将会让蕴含思想的文化价值与内核得以传承与流传,从而也让文化得以薪火相传、承载文明。


 

《雨滴》作者王厚皋老师


作品作者王厚皋先生,笔名白本、白本音波,1939年出生于江苏东台,江苏省特级教师。著述《王厚皋文选影像集》《议论文分类示范指导》等教学用书二十余种。由儿子协编《白本诗集》三册;《诗的光斑》《乘物游心集》(短诗300首)《雨滴》三本诗集先后出版。其作品散见于国内及国外华文期刊,北美高校编辑的《联盟诗社诗集》亦有收录,有数十首入选《中华当代诗经》等多部典籍。其简历收于《中华作家大辞典》。

 

文案:子尘  配图:王传序




感谢您阅读: 出书大师网报道:王厚皋(白本)|著作《雨滴》即将付梓出版,展现作者创作的初心情怀与人文风骨
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]