您的位置:主页 > 陕西之声 > 新闻 > 正文
欢迎光临《陕西之声》

池静山▏改革开放40周年——中国书画传承人物专题报道

陕西之声 2018-03-16 11:55 来源:未知 可分享
婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜圣师详想响享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵。番翻樊矾钒繁凡烦反返范贩障招昭找沼赵照罩兆肇召遮折,径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖韭蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙。柿事拭誓逝势是嗜噬适仕侍释饰氏市恃室卤虏鲁麓碌露路赂鹿潞禄录陆戮驴。池静山▏改革开放40周年——中国书画传承人物专题报道,趣去圈颧权醛泉全痊拳犬券劝缺颤昌猖场尝常长偿肠厂敞畅唱倡超抄钞朝嘲潮。奋份忿愤粪丰封枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝兼肩艰奸缄茧检柬碱碱拣捡简俭剪减荐槛,就疚鞠拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚拒据巨具煽衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒伤。韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社孪滦卵乱掠略抡轮伦仑沦纶论萝螺罗逻锣。池静山▏改革开放40周年——中国书画传承人物专题报道,少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉频贫品聘乒坪苹萍平凭瓶评屏坡泼颇婆。校肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴绞,机畸稽积箕肌饥迹激讥鸡贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇咕,刽辊滚棍锅郭国果裹过哈骸孩海氦亥害骇酣憨,缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳牢老佬,觉决诀绝均菌钧军君峻俊竣浚郡骏。

 

1V8A310ffasfasa4

池静山 男,汉族,1993年出生,福建三明市人,毕业于广东财经大学,统计学专业,经济学学士学位,现为自由书画家、抽象画家。其书画篆刻皆习,所学虽广,却各有其独到之处,并擅写竹及画泼墨山水,至于所画花鸟,形态各异,不拘于形,百鸟百态,富有创意。其所创水墨印象系列风格作品,令人耳目一新,油画风格亦具特色,极具视觉上的冲击力,抽象语言别具一格。

云海浮沉 2017年  175×193cm

《池静山作品赏析》

奇峰竞秀 2017年  193×480cm

《池静山作品赏析》

云隐青山 2017年  124×156cm

《池静山作品赏析》

云烟泼墨意境通心 抽象含韵新奇一派

——记著名画家池静山

中国画有泼墨一派,以无形成大意,以气韵取美境,忠诚于“韵”的造取。大写意其实是画法的抽象主义技法,此技相当难成,当下画坛能得大泼墨功法的真知画家了了无几。深有水墨修养的池静山径走大泼墨意境,把自己的所掌握的印象主义油画技法迁移到泼墨天地,新创而成水墨抽象画一派,功成新奇,让人称绝。

因为有超常奇绝的水墨成意境的泼墨才能,所以池静山已经可成水墨技法大师。他对中国画技法拾级而上的修行路径,恰是中国画从画形到写意,从低级到高级整个历史发展过程的精缩。池静山的水墨画,是基于传统,再施个人才功而取得的艺术新奇。

因为有传统水墨功法,池静山绘画极容易避开了画之不似的苦闷,又因为通晓油画的印象主义手法,所以又避免了画之形似的困难,绕过苦闷和困难,让池静山的笔墨意志非常舒畅,观赏他的作品没有一丝愁困气质,可谓是笔清墨明,写意非凡的境界轻取可成。

如果说一般的画家要修成池静山泼墨写意即成精彩的艺术大功,可能要经过他呕心沥血的攀越。但是池静山似乎有着写意成美品的艺术天才灵慧,他泼墨,意取云烟意境,以云烟生万物,得深思,似与不似皆与云烟伴生,有泼有湮独成蹊径。写意精髓就被池静山的天才一举拿下。因此,观赏池静山的艺术,既会为他的画功而喝彩,也会为他的艺术天才而倾服。绘画成大功,除了苦修,还需要有天才之能,果然不假。

能随心泼墨就得云烟神逸万千机趣的意境,是依池静山创作对“意在笔先”艺术核心品质的把握与坚持。意在笔先,之所以不断在被老生谈起,是因为这是一条亘古不变的艺术规律。池静山有非常鲜明的文化修养,所以他知诗、书、画皆要守此规律,方得大功。在动笔墨之先,池静山有强烈的立意意识。立意又先悟人生,悟自然,万物归心,随时可调用成主题,化主旨。他的笔墨就是对自然、社会、人生的历练深刻而获得的思想,情感、意趣,等等一概难能可贵的精神素养,令他的画作充满懂悟世道的真理,也有望透宇宙的哲思,观赏他的墨韵作品,就是在畅想人生,体念天道。借外相达天意是池静山绘画的深刻内涵。

池静山绘画,表面上来看狂放不羁,细节上来看则是细致柔情,面广界宽,时空盈满。笔墨就是一本大书,书成意境,意达天外,他以不拘一格的功才独树泼墨写意的新旗帜。云烟泼墨意境通心,抽象含韵新奇一派。池静山通过无形成有意,意境虽然在墨里,一观跃然却大入心怀。画面里的悟与达,完美结合,这是他功成大写意的真功所在,所以在画坛可称才俊,功名已经是楷模。

著名书画评论家 史峰 2018年3月

静观沧海 2017年  124×130cm

《池静山作品赏析》

忙城 2016年  36×72cm

《池静山作品赏析》

 

感谢您阅读: 池静山▏改革开放40周年——中国书画传承人物专题报道
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]