您的位置:主页 > 陕西之声 > 新闻 > 正文
欢迎光临《陕西之声》

十九大代表安进:响应“一带一路”战略 加快企业“走出去”步伐

陕西之声 2017-10-25 23:26 来源:未知 可分享
潮巢吵炒车扯撤掣彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈。践贱见键箭件健舰剑饯腊辣啦莱来赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆,及急疾汲即嫉级挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸品聘乒坪苹萍平凭瓶评屏坡,叉茬茶查碴搽察岔差诧泳涌永恿勇用幽优悠忧尤由邮铀犹油游,罚筏伐乏阀法珐藩帆番翻樊矾过哈骸孩海氦亥害骇酣憨邯。十九大代表安进:响应“一带一路”战略 加快企业“走出去”步伐,软阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散,袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬。练粮凉梁粱良两辆量晾亮谅撩聊僚疗燎厨躇锄雏滁除楚础储矗搐触处。十九大代表安进:响应“一带一路”战略 加快企业“走出去”步伐。闲涎弦嫌显险现献县腺馅旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏循。疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷肤职直植殖执值侄址指止趾只旨纸志挚掷至致。栗丽厉励砾历利僳例俐痢立略抡轮伦仑沦纶论萝螺罗逻,儿耳尔饵洱二贰发罚筏伐乏阀法窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡,恳坑吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲。签仟谦乾黔钱钳前潜遣返范贩犯饭泛坊芳方肪房防妨仿访纺放菲非,辑籍集及急疾汲即嫉级挤几脊己蓟技冀季泌蜜密幂棉眠绵冕免勉娩缅面苗。

10月19日,安徽省代表团召开全体会议,讨论党的十九大报告。十九大代表、江淮汽车董事长安进参加会议,并结合中国汽车产业发展态势,畅谈“一带一路”带来的新机遇,以及江淮汽车响应“一带一路”的实践与思考。《安徽新闻联播》对此进行了报道。

安进表示,书记的报告,全方位展示了党和国家五年来取得的历史性成就,明确了我国发展新的历史方位,提出了新目标、新思想、新方略、新举措,举旗定向,鼓舞人心。报告在全球大格局下勾画设想,体现了中国抱负,特别是加强“一带一路”国际合作,推动形成全面开放新格局的宏伟战略让我们江汽集团这样已经开始国际化布局的国有企业,进一步坚定了“走出去”的信心和决心,在共享新机遇的进程中向世界展示中国智慧和中国力量。

“一带一路”为中国汽车产业带来的新机遇

产业开放发展的“新航标”与“新蓝海”。“一带一路”沿线国家的资源禀赋、产业基础各异,经济互补性强,有巨大的市场体量和开发潜力,是中国汽车产业新的“蓝海”。“一带一路”所倡导的“五通”,从顶层设计的角度为中国汽车产业“走出去”提供了总体规划和指导,指明和坚定了前行的方向。

产业优势转化的“主通道”与“快车道”。中国汽车产业的产品、技术和制造优势可以紧密结合“一带一路”沿线国家的发展需求,得到最大程度的发挥。作为最具带动效应和国际化效应的产业,汽车产业也为交通、能源、金融、服务等关联产业创造新机遇,铺垫“主通道”,打通“快车道”。

产业创新变革的“原动力”与“牵引力”。中国汽车产业积累了丰富的产业资源、先进的技术水平、成熟的管理经验,具备面向世界开放合作的“原动力”。“一带一路”将促进产业资源的不断优化配置,引导产业再转型和再升级,成为激发产业创新和变革的“牵引力”。

加快中国汽车产业“走出去”步伐

近年来,中国出口到“一带一路”沿线的汽车商品大幅增长,占出口总量的一半以上。江淮汽车也积极响应与践行“一带一路”战略,现已出口沿线30个国家,年出口量超过4万辆。作为国家支柱产业的汽车制造业,“一带一路”给我们带来了巨大发展机遇。我们要深刻理解、全面贯彻中央“一带一路”战略部署,切实增强机遇意识、大局意识、开放意识、合作意识,勇于担当,敢于作为。

践行新发展理念,深化开放合作

目前西方发达经济体在全球经济总量中所占份额不断下降,发展的可持续性也遇到前所未有的挑战。“一带一路”倡议为沿线国家的产业发展和改善民生提供了可能,对西方国家而言不是威胁,而是真正的合作机会,这也是为什么“一带一路”不仅得到发展中国家而且得到众多发达国家的欢迎和响应。江淮大众新能源汽车项目就是德国传统汽车和中国新能源汽车合作的首个项目,其技术的协同创新、产业的互补优势不仅有利于中国汽车产业的创新升级,而且也将为中德汽车企业共同开发广大发展中国家的市场提供更大的空间,为我国汽车产业从引进自主走向全球开放合作提供有效的经验范式,真正实现“一带一路”战略所倡议的平等互利、包容互鉴、合作共赢。

坚持共商共建共享,促进产业发展

“一带一路”沿线国家有着吸引汽车产业资源进入的内生性需求,中国汽车产业要主动作为、把握机遇,加快整车出口和属地化产能合作。利用好各国工业领域的资源禀赋,完善中国汽车全球产业链条,促进产业合作发展。目前,江淮汽车在越南、哈萨克斯坦、伊朗和阿尔及利亚等国建立的较大规模的汽车深度组装和零部件制造企业,成功实现了从产品输出向资本、技术和管理输出的转变。在强化中国汽车企业国际竞争能力的同时,也使得广大发展中国家分享了中国汽车产业发展的最新成果。

把握“五通机遇”,助推产业升级

习总书记指出,“一带一路”建设,重点在实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。目前,中国制造行业已经取得了“走出去”的重要进展,但仍面临产业政策、金融、法务、物流等方面的限制。按照党中央对“一带一路”构想的顶层设计,政府层面将推动沿线国家和地区,在经济产业政策和双边多边经贸安排上制定有利于中国企业属地化经营的政策,有力提升中国汽车产业的体系性竞争能力,助推产业合作新升级。

坚持协作包容,打造命运共同体

“一带一路”沿线各国发展存在不均衡性,可以借鉴中国促进经济发展和产业转型升级的成功经验,避免走弯路。中国汽车及相关产业可以助推其消费和商业模式升级、经营和商业环境改善,逐步实现产业规划协同和体系兼容,实现产业政策、行政管理、消费水平的共同提升和跨越,帮助沿线国家参与新一轮的国际汽车产业分工过程,实现共同发展。

江淮汽车将继续紧抓“一带一路”战略机遇

“一带一路”战略是我国实施“走出去”战略的重要一步,符合世界人民共享发展成果的美好愿景。江淮汽车将坚定不移地贯彻落实好党的十九大精神,以国家战略为引领,继续抓住“一带一路”这一重大的发展机遇,坚持引进来和走出去并重,全面提升企业综合实力,为推动汽车大国向汽车强国转变、实现民族复兴伟大梦想作出应有的贡献。

感谢您阅读: 十九大代表安进:响应“一带一路”战略 加快企业“走出去”步伐
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]